SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
エンゼルパイ♪(8個分)
ホットケーキミックス 100グラム
マーガリン 大さじ2
ヨーグルト 大さじ2
砂糖 大さじ2
マシュマロ 8個
板チョコ 4枚
ボールにホットケーキミックス、マーガリン、ヨーグルト、砂糖を入れ粉っぽくなくなるまでよく混ぜる。ひとまとまりになったらラップで包んで冷蔵庫で少し休ます。
冷蔵庫から出した生地をラップで上下挟んで3mmぐらいに伸ばし型で抜く。
全部で16枚抜く。
フライパンに並べて弱火で5分、裏返して1分ほど焼く。
ビスケットが冷めたら8枚にマシュマロをのせてレンジで10~20秒チン♪
急いで残りの8枚をのせ軽く挟む。
砕いてレンジか湯煎で溶かしたチョコをコーティングして冷蔵庫でよく冷す♪
ビスケット生地を作る時ベタつくようなら少しずつホットケーキミックスを加えて調節して下さいね(^w^)
#お子様 #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート