• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/06/24
  • 237

どんどん混ぜたら冷すだけ♪簡単濃厚チョコプリン♪

みんなの投稿 (1)
チョコを溶かしてゼラチンで固めた冷蔵庫で冷すだけの簡単チョコプリン(*´∀`)♪卵もなしです♪
今回はあったので生クリームを使っていますが、牛乳だけでもあっさりして美味しいですよ(^w^)



濃厚チョコプリン♪(小さいカップ4個分)

板チョコ 1枚
◎牛乳 200cc
◎生クリーム 200cc
◎砂糖 大さじ2~3
粉ゼラチン 5グラム


鍋に◎を入れ弱火にかけ砂糖をよくとかす。
沸騰直前に火を止め砕いたチョコを加えよくとかす。
粉ゼラチンもふりいれてよくとかす。
型に流し入れあら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷す♪
あればホイップやチョコを飾る♪


チョコの甘さによって砂糖の量を調節してくださいね♪



#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)
リスナップ (1)