SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回はあったので生クリームを使っていますが、牛乳だけでもあっさりして美味しいですよ(^w^)
濃厚チョコプリン♪(小さいカップ4個分)
板チョコ 1枚
◎牛乳 200cc
◎生クリーム 200cc
◎砂糖 大さじ2~3
粉ゼラチン 5グラム
鍋に◎を入れ弱火にかけ砂糖をよくとかす。
沸騰直前に火を止め砕いたチョコを加えよくとかす。
粉ゼラチンもふりいれてよくとかす。
型に流し入れあら熱が取れたら冷蔵庫でよく冷す♪
あればホイップやチョコを飾る♪
チョコの甘さによって砂糖の量を調節してくださいね♪
#おもてなし #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おかし・デザート