SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピというほどではありませんが…(((^^;)
市販のパスタソース(今回はKAGOMEのトマト&バジル使用)を鍋に開け空っぽになった缶1杯分水を足す。そこにコンソメキューブ2個をいれガラッと沸かす。そこに氷をお茶碗に2杯ぐらい入れてのばすと共に冷やす。味をみて物足りないなければ塩を、濃いければ氷を足す。油を切ったツナ、ミニトマトなど好みの野菜を加えて、冷蔵庫で良く冷やす♪冷やしている間にカッペリーニなど細目のパスタを表示より少し長めに湯がいて水でしめる。
お皿にパスタを盛り、冷やしたソースをかけて最後にオリーブオイルを回しかけ、レモンを絞って頂く♪
最後のオリーブオイルとレモンがポイントです!!ぜひ美味しいオリーブオイルを使って下さいね(^w^)
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #パスタ