• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 61

簡単豆ご飯♪(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
さやつきのえんどう豆が出回る今の時期♪後混ぜの方が綺麗に仕上がりますが、私は断然一緒に炊き込む派(*´∀`)♪
簡単やし豆の味がご飯に染みて最高です♪♪♪

豆ご飯

米2合を洗い炊飯器に入れ2合の線まで水を入れる。塩さじ1酒大さじ1を入れざっと混ぜるさやから出し、綺麗に洗った豆200グラムぐらいを入れる(混ぜなくてOK)。出し昆布5センチぐらいも入れて普通に炊く♪
#定番 #給食に出てきた懐かしの一品を再現したお料理ネタ #ごはん・丼ぶり