SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*大根の塩昆布浅漬け
*豆腐とわかめの味噌汁
*マルベリーヨーグルト
久しぶりに食べたくなって焼きそばを作りました。食べていたらテレビで焼きそばの作り方をしている!ということで次はこちらの作り方で作りたいと思います⑅◡̈*
あまり見かけないマルベリーは桑の実だそう。甘くてプチプチした食感がよかったです(*^^*)
【焼きそば覚書】
1.野菜は全て細切りにする。
2.フライパンを熱しサラダ油をひいて豚肉をカリッとするまで炒め、野菜を加えて1分炒める。
3.麺は炒める前に20秒レンチンしてボウルでほぐす。
4.粉末ソースは2.の野菜に3割あえておく。
5.ボウルの麺にサラダ油と残りの粉末ソースを加えてあえる。
6.フライパンから野菜をいったん取り出し、麺を焼き付ける。野菜を戻してさっと合わせて完成。