• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 128

今日の夜ごはん

みんなの投稿 (1)
*目玉焼きのせ焼きそば
*大根の塩昆布浅漬け
*豆腐とわかめの味噌汁
*マルベリーヨーグルト

久しぶりに食べたくなって焼きそばを作りました。食べていたらテレビで焼きそばの作り方をしている!ということで次はこちらの作り方で作りたいと思います⑅◡̈*
あまり見かけないマルベリーは桑の実だそう。甘くてプチプチした食感がよかったです(*^^*)

【焼きそば覚書】
1.野菜は全て細切りにする。
2.フライパンを熱しサラダ油をひいて豚肉をカリッとするまで炒め、野菜を加えて1分炒める。
3.麺は炒める前に20秒レンチンしてボウルでほぐす。
4.粉末ソースは2.の野菜に3割あえておく。
5.ボウルの麺にサラダ油と残りの粉末ソースを加えてあえる。
6.フライパンから野菜をいったん取り出し、麺を焼き付ける。野菜を戻してさっと合わせて完成。