• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/27
  • 243

今日の夜ごはん

みんなの投稿 (1)
*サーモンの照り焼き 香る味噌風味
*エリンギと蒟蒻のマヨポンソテー
*叩ききゅうりの塩昆布浅漬け
*鶏団子と小松菜の味噌汁
*ごはん
*りんごの赤ワイン煮

今日は図書館で見つけた魚料理の本のレシピで、サーモンの照り焼きを作りました。照り焼きダレに味噌を合わせるのは初めてで、ごはんのすすむ味でした(^人^)

《照り焼きダレ》
生鮭2切れに対して
赤みそ・砂糖・醤油・酒・みりん 各大さじ1
(赤みその代わりに合わせ味噌を使用)
柚子の皮
もぐもぐ! (1)