• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/18
  • 66

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*むね肉deにら味噌チーズつくね
*雷こんにゃくのピリ辛オイマヨおかか
*がんもの煮物
*ハマホウレンソウの胡麻和え
*さつまいもの味噌汁 豆乳仕立て
*ごはん
*葡萄いろいろ

今日はYuu*さんのブログのレシピから、にら味噌チーズつくねをまねっこさせていただきました♡雷こんにゃくも同じくYuu*さんのレシピです⑅◡̈*
ミンチでなくてむね肉を叩いて作るので、食感がごろごろしてボリュームたっぷり!味噌にチーズがアクセントになって美味しさ倍増でした♡
ニラは葉先は長め・根元は細かめに切ると栄養を効率よく摂取できると聞いたので、つくねには根元を使用しました。