• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/30
  • 92

mineralさんの♡チーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型にバターを塗るか、クッキングシートを敷く
2
片栗粉をふるう
3
クリームチーズをレンジで30〜40秒チンして柔らかくする
4
ボールに砂糖の半分と、卵黄、残りの材料入れて混ぜる
5
別のボールに卵白、砂糖の残りの半分を入れてミキサーでツノが立つまで泡立てる。
6
④を③に3回に分けて入れる。1回目はよく混ぜる。2回目からは下から持ち上げるように泡を壊さないように混ぜる。
7
型に流してトントンして空気を抜く
8
お湯を張った天板に乗せて、170℃で60分蒸し焼き。
9
粗熱が取れたら取り出す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。