• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 112

今日の夜ごはん♫

みんなの投稿 (1)
*大根と厚揚げのこっくり煮
*ひじき入り蓮根のきんぴら
*味付け半熟煮卵
*中華風わかめスープ
*ごはん、椎茸と木耳の佃煮

今日は少し軽めのごはん。茅乃舎の卵かけご飯専用醤油で味付け煮卵を作ってみました♪半熟たまごは、沸騰したお湯によく冷えた卵を入れて7分間茹でて。まだ30分弱しか置いていないのにすでに美味しくて、残りのが楽しみです\( ´ω` )/
大根と厚揚げのこっくり煮はsaaさんのレシピの配合で♡オイスターソースのおかげでコクが出て、片栗粉のとろみで寒い季節にぴったりでした(*^^*)