SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*ひじき入り蓮根のきんぴら
*味付け半熟煮卵
*中華風わかめスープ
*ごはん、椎茸と木耳の佃煮
今日は少し軽めのごはん。茅乃舎の卵かけご飯専用醤油で味付け煮卵を作ってみました♪半熟たまごは、沸騰したお湯によく冷えた卵を入れて7分間茹でて。まだ30分弱しか置いていないのにすでに美味しくて、残りのが楽しみです\( ´ω` )/
大根と厚揚げのこっくり煮はsaaさんのレシピの配合で♡オイスターソースのおかげでコクが出て、片栗粉のとろみで寒い季節にぴったりでした(*^^*)