• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/07
  • 91

♡豚肉とこんにゃくのスタミナ炒め♡

レシピ
材料・調味料
豚肉
400g
糸こんにゃく
2パック
スライス玉ねぎ
1/2玉
ねぎ
すりゴマ
いりゴマ
醤油
大さじ6
大さじ2
ニンニク
小さじ1or2
作り方
1
糸こんにゃくを適当にカットして茹でる。
2
豚肉を炒める。火が通ったら糸こんにゃくとスライス玉ねぎを加えて炒める。
3
☆を加えて炒める。最後にネギ、いりゴマ、すりゴマを好きな量加える。
みんなの投稿 (1)
元々は牛肉でしてましたが豚肉の方がアッサリしてるので最近はずっと豚肉です(*´艸`*)

今日は水曜日なので旦那さんはジムはお休みして晩御飯を食べた☆
水曜日は真っ直ぐ帰って掃除機をかけてくれる日(*⁰▿⁰*)
トイレ掃除もしてくれた☆旦那さん、ありがと〜(*´艸`*)