• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 24

♡肉巻きおにぎり♡ネギ塩

レシピ
材料・調味料
豚肉
300g
ネギ
すりごま
小麦粉
100cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
小さじ1/2
ニンニクチューブ
3cm
レモン汁
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
黒胡椒
作り方
1
ゴハンを小さい丸いおにぎりにする(ゴハンにすりごまを混ぜても良い)
2
1にお肉を巻く
3
並べて茶漉しで小麦粉をふる
4
☆の調味料を合わせておく
5
巻き終わりを下にしてこんがりするまで焼く
6
焼けたら☆を絡めて炒める
7
仕上げにすりごまと黒胡椒を散らす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。