• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 81

カニカマあんかけチャーハン

みんなの投稿 (1)
はるはるさんのブログから作りました!
もう!超美味しい♪

チャーハンはあんをかけるので薄味で!

<チャーハン>
・ごはんお茶碗3杯強
・玉ねぎ一つ
・卵3つ黄身と白身に分ける

・ご飯は黄身と混ぜておく
・ごま油で玉ねぎを炒める
・炒め終わったらご飯を入れ炒めて
塩コショウ、鶏ガラスープの元で味を整える

<あん>
・500ml
・鶏ガラスープ6g
・小松菜
・えのき
・長ネギ
・カニカマ
・白身
・塩コショウ
・片栗粉

であんを作ります!

あんもチャーハンも具はあるもので!
多めに作ったからおかわりしちゃいました
(^^; #ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)