• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 510

抹茶のカップケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まず♡をふるいにかけます。
2
バターをトロッとするくらいまで温めて、ゴムベラで練ります。
3
02に砂糖を加え、混ざったらたまごを少しずつ入れて混ぜます。(泡立て器でよく混ぜてください。)
4
03に牛乳とをいれます。
5
Meiji抹茶チョコを湯煎で溶かし生地に少しずつ加えて混ぜます。
6
カップの半分ほどに生地を流し込み170℃のオーブンで20〜25分焼いたら完成です。
7
お好みで市販のコーティング用チョコレートをかけてもgood!!!
みんなの投稿 (1)
抹茶大好きな友達にプレゼントしました♡Meiji抹茶チョコを使うので食べやすい甘さですよ〜♪ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)