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レシピ
材料・調味料
大豆粉
100
豆腐
300
砂糖
大さじ2
干し葡萄(ドライフルーツ何でも)
一掴み
お好みで抹茶かココア
味変したければ
バニラオイル(エッセンス)
少し
あればオレンジオイルやレモンオイル
マーマレードなどでも
作り方
1
お子様が作れるカップケーキの作り方🌿

①ビニール袋に豆腐を入れて手でよく揉む。
②大豆粉を入れて揉む。(抹茶やココアで色を変えたい時はここで入れる。色の数だけ袋を用意して下さい。)
③砂糖を入れて揉む。ひたすら揉んでよく混ぜる。
④香り付けする時はオレンジエッセンスやオイルかマーマレードなどを入れて混ぜる。
⑤カップに半分こえるくらいまで入れていく。
⑥オーブンを180℃に予熱しておく。熱くなるから火傷に気をつけて。
⑦天板に乗せて30分焼く。のですが,焦げると残念なので20分位から見ておく。
2
カップケーキが冷めたらお花に絞ったバタークリームを乗せる。

バタークリームで花を作るのですが、難しければ生クリームを星型の口金で🌀と回してしぼるだけでもチョコぺんでお絵かきしたりフルーツを乗せても可愛くて🆗

お花を作る場合にはバラ型口金・103・128など。
ポイント

ビニール袋で揉む時に破れない様に気をつけて良く混ぜるだけ。
手は冷たくなりますが,ベタつく洗い物が減る😆

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#母の日 #ケーキ #Flower🧁cake #おやつ #まかない/プロの手料理 #フラワーカップケーキ
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