• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/22
  • 489

よもぎ黒ごまあんバターパン♪

レシピ
作り方
1
黒ごまあん作って♪
2
バターも入れました♪
みんなの投稿 (1)
9421beruさんのよもぎ黒ごまあんパン
見ていたら、食べたくて我慢できなくて(笑)
暑いけどあんこ炊いて
切り方も真似っこして(*^^*)
作りました♪

前にあんパン作ったときに
バター入れたら絶品だったので
今回も入れました(*´艸`)♡

レシピとか違うけど真似っこです♪

分量覚え書きします

強力粉 200
砂糖 20
塩 3
よもぎパウダー 5 (少なめ)
ドライイースト 3

水 130
バター 20 合わせてレンチン

あんこ
黒ごま
水飴
ごま油
分量は適当に、練り混ぜました♪

包んで成型発酵
はさみでチョッキン♪
ドリールして
黒ごまはんこ♪

180度 13分焼きました♪

黒ごまあんパン美味しい〜(๑´ㅂ`๑)♡

私はよもぎ10gが好きです!
今回パパの希望で少なめにしました…
が、やはり物足りないです!(>_<)

よもぎパウダーをお湯で戻さずに
そのまま粉類と混ぜて作ってみたけれど
私の舌では違いが分かりませんでした( ´ ▽ ` )
つまり問題ナシ♪

食べたい物が見つかると楽しいです♪
またberuさんの投稿、楽しみにしてますね♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (2)