SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
見ていたら、食べたくて我慢できなくて(笑)
暑いけどあんこ炊いて
切り方も真似っこして(*^^*)
作りました♪
前にあんパン作ったときに
バター入れたら絶品だったので
今回も入れました(*´艸`)♡
レシピとか違うけど真似っこです♪
分量覚え書きします
強力粉 200
砂糖 20
塩 3
よもぎパウダー 5 (少なめ)
ドライイースト 3
水 130
バター 20 合わせてレンチン
あんこ
黒ごま
水飴
ごま油
分量は適当に、練り混ぜました♪
包んで成型発酵
はさみでチョッキン♪
ドリールして
黒ごまはんこ♪
180度 13分焼きました♪
黒ごまあんパン美味しい〜(๑´ㅂ`๑)♡
私はよもぎ10gが好きです!
今回パパの希望で少なめにしました…
が、やはり物足りないです!(>_<)
よもぎパウダーをお湯で戻さずに
そのまま粉類と混ぜて作ってみたけれど
私の舌では違いが分かりませんでした( ´ ▽ ` )
つまり問題ナシ♪
食べたい物が見つかると楽しいです♪
またberuさんの投稿、楽しみにしてますね♪
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ