• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/12
  • 545

素朴な*ピーナッツバタークッキー♪

レシピ
作り方
1
1回目*焼きたて♪
みんなの投稿 (1)
ピーナッツバター(クランチ入り) 70
バター 50 合わせてレンチン

砂糖 30
卵 1個
牛乳 50 ここまで泡立て器
薄力粉 200 ゴムベラで

24個に分けて、手で丸める
フォークで押し潰す

180度 20分
12個ずつ 2回に分けて 焼きました♪

甘さは控えめ♪
素朴な感じになりました(*^^*)

もっとバターたっぷりなリッチテイストを
食べたい気分だったのだけど
かなり素朴なので
寝かしそびれて、横で欲しがる
ちびたんにもあげて
まさかのピーナッツデビュー(笑)

お姉たんは焼き上がった瞬間に帰宅して
パクパクっと食べて
さらに幾つか持って遊びに行きました…
一瞬で消えたよ〜(笑) #冷めてもおいしいお料理ネタ