• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/19
  • 162

ふわふわお豆腐メレンゲパンケーキも行けた♪

レシピ
作り方
1
大根と大根葉のおかか粥*姫りんごとカッテージチーズのサラダ♪
2
採れたて2色のプチトマトとカッテージチーズのサラダ*牛赤身肉と野菜の餡掛け丼♪
3
お豆腐と余り卵白をメレンゲにしたもので、白いパンケーキを作りました♪ふわふわモコモコな生地♪
みんなの投稿 (1)
みんなのごはん&ベビごはん♪

日曜日の朝食に
余り卵白を使ったパンケーキを作って
たまごOKなベビにもあげてみたら
上手に手掴み食べ♡
ふわふわ軽い食感だからか
詰まる事もなく美味しそうにペロリ♪

絹豆腐 150
砂糖 テキトー
薄力粉 テキトー
クリームチーズ 余ってたの入れちゃった
卵白 6個分

大きく3枚焼けました(*^^*)♪
とっても美味しかったし、これからは
余り卵白できたらパンケーキに決まり!
#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ