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手料理
  • 2017/12/05
  • 209

ヘルシー!!!!「和」のハンバーグ💕キノコソース

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
500g
玉ねぎ
半分
ごぼう
細め2本
椎茸
大3枚
人参
中1本
和だし
小さじ1
塩コショウ
少々
1個
片栗粉
大さじ2
にんにく生姜
一欠片ずつ
【キノコソース】
エノキ
少々
椎茸
2枚
しめじ
少々
醤油
だし汁
300
みりん
少々
片栗粉
作り方
1
ごぼうをみじん切りに。水に浸しておく。
2
椎茸もみじん切り。
3
人参もみじん切り。
4
玉ねぎもみじん切り!
5
それらと、すりおろしたにんにく&生姜、お肉、卵、調味料、片栗粉を入れコネコネしてね💕
6
成形して、バフライパンにバターを溶かし、両面良く焼いて✨裏返したら、酒を振りかけ蒸し焼きに。ふっくら焼き上げましょう💕
7
キノコソースは、鍋に油をしき、キノコを炒める。だし汁を入れ、酒、醤油、みりんでお好みの濃さに。片栗粉を水で溶き、トロミを付ける。
8
たっぷりかけて召し上がれ💕
9
甘辛のタレに絡めればつくね風にもなりますよ💕
みんなの投稿 (1)
今日は和風ハンバーグにしようと思っていたけど、とっても【和】なハンバーグが出来ました

(*´ 艸`)✨

お肉に、みじん切りにしたごぼうや椎茸を入れて、風味豊かに、そして歯ごたえも楽しめる一品になりました💕
歯ごたえが、あまりない方がいい方は、ごぼう、人参は茹でてからみじん切りにしてみて下さい💕
または、蓮根に変えてもオッケー👌ですよ💕
(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

ごぼうが嫌いな娘も、人参嫌いの長男もパクパク食べてくれ、ダイエット中にも罪悪感なく食べれて、逆に食べ過ぎたかもしれませんっっ

Σ(*ノ´>ω<。`)ノ 💦💦

タレを変えればまた違ったお料理としても楽しめると思います💕