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手料理
  • 2016/10/06
  • 350

コーヒーマーブルココナッツトールシフォン17cm

レシピ
作り方
1
メレンゲを作ります。グラニュー糖60gを3回に分け、少しずつ加えながら、逆さにしても落ちてこないくらいの硬さまで攪拌する。
2
卵黄にグラニュー糖25gを加え、白くもったりするまで混ぜる。牛乳、ココナッツオイルも混ぜる。そこへふるっておいた薄力粉を1/3入れ、メレンゲも1/3入れ、混ぜる。私大き目の泡立て器でゆっくり下から混ぜます。泡を潰さないように。それを繰り返し、最後メレンゲで終わらせる。ココナッツ生地の出来上がり💓💓
3
オーブン190度にセット。おたま2杯くらいココナッツ生地を別ボールに取り、コーヒーリキッドを混ぜる。
4
型にココナッツ生地を少し流し込み、その上にコーヒー生地をスプーンでぽたぽた垂らすように1周し、その上にまたココナッツ生地を。そしてコーヒーをと、繰り返し、全部入れたら箸で8の字を描くように1周する。
5
180度に下げて33分くらい焼きました!!逆さまにして、粗熱が取れたら型から外してね💓💓
みんなの投稿 (1)
今日はコーヒーマーブルのトールシフォンを焼いてみたよ💓💓
昨日、markさんのコーヒーシフォンを見たら(*´﹃`*)食べたくて食べたくて⤴⤴⤴⤴⤴⤴(*´艸`)✨
17cmトール型のレシピで、ココナッツオイルを使ったものがククパにて見つけたので、分量と焼き時間を参考にさせてもらいました😌✴

旦那も仕事のおやつに持って行ってくれて、帰ってきてからもまた食べてくれました💓💓
コーヒー苦手な子供たちも、これは美味しい!!!!!!と(o´罒`o)♥
しっかりトールに焼けて嬉しかったなぁ(❁´˘`❁)♡

今日は仕事お休みで、がん検診でした!
子宮がん検診は何度やっても嫌だぁぁ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
だけど、
大切な大切な検診だから(;´д`)頑張って行ってきました!!!
皆さんも、検診行って下さい✨

お友達とも和食やさんにランチに行き、ネギトロ丼とお蕎麦を食べてお腹いっぱい💓💓
お話も出来て嬉しかったよヾ(´︶`*)ノ🎵また行きたいな⤴⤴⤴⤴⤴⤴
そして家の掃除もめっちゃ頑張りました・・・が、帰って来ても誰も気付いてくれない!
お部屋を見て何か思わない??
別に →長男
何が?→長女
わからん→旦那
あ💓💓綺麗になってるぅ→次男
やっぱりまだまだ可愛い次男です(*´艸`)✨