• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/03
  • 477

鶏肉の胡麻味噌煮込み💓💓

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
人参
1本
インゲン
ひとつかみ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1
練り白胡麻
小さじ2
白いりごま
少々
作り方
1
人参は1口サイズに切って、下茹でしておく。インゲンも、サッと茹でておく。
2
フライパンで鶏肉を両面焼き、味噌以外の調味料を入れる。人参を入れ、少し煮込んだら、味噌とインゲンを入れる。
3
味が馴染んだら、白ごまをふり、出来上がり!
4
Viron行ってきたよ💓💓鴨肉のバルサミコソース
5
3種のお魚、グレープフルーツのホワイトソース
6
食べ放題バケットエシレバターたっぷり💓💓
みんなの投稿 (1)
今日は娘の通院の為、都内へ。
思いの外早く終わったので、帰りはどこかでランチしよっか💓💓
外食嫌いな娘も、都会のキラキラした雰囲気に、乙女心がソワソワしていたようで、すんなりOK✨
おしゃれなカフェがいい⤴⤴⤴
とのリクエストヾ(´︶`*)ノ🎵
以前ユキちゃんとみこちんと一緒にランチしたVironに行きたいと(*´艸`)
行ってきました💓💓娘と外食出来るなんてまだまだ先の事とおもっていたので(←めちゃくちゃ外食嫌いでとてもとても連れていけない)
でも美味しそうに食べてくれて✨
次回の通院の時はどうする??
また楽しみが出来ました💓💓
んで、
今日の夜ご飯は鶏肉の甘味噌で、胡麻をきかせた1品を作り、鯖の大きな干物を焼いて、和食!!!!!!にしました💓💓

いつもは蓮根やゴボウなどの根菜を入れるんだけど、今日は人参とインゲンしかなくて~💦
でも久しぶりに作ったけど、美味しく出来ましたヾ(´︶`*)ノ🎵