• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/30
  • 208

大豆粉の塩バタークッペ♥

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホームベーカリーに材料をセット。生地コース、スタート♥バターはまだ入れないでね!
2
イーストが、投入されたのを目安にバターも投入!!
3
ベンチタイム後成形し、二時発酵35度30分粉を振り、クープ入れます。上にバターと塩をあしらえて250度余熱200度に下げて10分180度5分くらい様子見ながら焼きました♥
4
バターがジュワッ✨塩気が追いかけてきます(ღ✪v✪)次の日もふわふわです♥♥♥サンドウィッチにしてみたよ〜✨
5
今日の娘のお弁当は、くまモンにしてみたんだけど、ご飯の量が少ないかな?と思って、サンドウィッチも一緒に持たせたよ♥
みんなの投稿 (1)
おはようございます♥

家にあった大豆のお粉を消費したくて、そして塩バターのクッペも食べたくて、焼きました♥

両端は細くしてカリッとなるかな??なんて思って成形したけど、ふんわり焼けちゃいました(笑)

焼きたてもたまらず1個ぺろり!!!!!!
1晩たってもしっとりふわっふわですよ♥
サンドウィッチにしてお弁当と一緒に持たせました~♪(●^皿^●)ノノノ
もぐもぐ! (12)
リスナップ (2)