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手料理
  • 2015/09/07
  • 202

包む必要なし!!タケノコ❇華焼売♥

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
350g
筍の水煮小さめ
半分をみじん切り
玉ねぎ中くらい
一個みじん切り
塩胡椒
少々
生姜すり下ろし
一片
大さじ1
正油
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ3~4
鶏ガラスープの素(うちはシャンタン)
大さじ1
ごま油
少々
グリーンピース
飾り用
シューマイの皮
一袋分を細く切っておく
作り方
1
材料をボウルに入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ混ぜしてね♪
2
アルミカップにお肉を丸めて入れたら、上から細く切っておいたシューマイの皮を乗せ、グリーンピースを飾る♪
3
蒸し器で10分ほど蒸して出来上がり♥
みんなの投稿 (1)
今日は我が家の、簡単だけど、見た目少しテンション↗↗↗な、華シューマイを紹介します😆💓✨

皮に一個一個包まなくていいので、あっという間にできちゃうよ~😊✨ #スタミナ・ボリューム #お肉