• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/05
  • 51

ほっこりやさしい味♡鮭とエリンギの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合
650ml
1切
エリンギ
1本
にんじん
1/3本
ほんだし
小さじ1/2
醤油
大さじ2
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
作り方
1
お米、水、◎の調味料を入れてよく混ぜて、にんじん(細切り)とエリンギ(そぎ切り)と鮭(そのまま)を上にのせて
2
スイッチオン!
3
炊き上がったらよく混ぜてできあがり♡
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鮭とエリンギの炊き込みごはん。
やさしい味付けでほっこり♡おいしいー♡

インドの炊飯器でも無事に炊くことができました。
注)水はやや多めにしてます。