SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんか、名前がかっこいい!笑
作り方は意外と簡単で、断面を綺麗な層にするために林檎が折り重ならないよう並べて型に入れるだけ♪生地はぐるぐる混ぜるだけなのでとっても簡単です!
しばらくハマりそうです(o^^o)
レシピはクックパッド参照しました。
わたしはアーモンドスライスとクランブルをトッピングしてみました♡
クランブルのサクサク感がアクセントになって、とっても美味しくできました(o^^o)
少量クランブル
*薄力粉20g *砂糖10g *バター10g
①薄力粉と砂糖を合わせて混ぜ、冷えたバターを入れてスケッパーで刻みながら粉と合わせていく。バターが小豆くらいの大きさになったら指で擦り合わせて粉チーズ状にし、ある程度まとまったら完成。(薄力粉の半分をアーモンドプードルにしても美味しいです♪)
使う直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
余ったら冷凍保存できます。パンやマフィンのトッピングにも使えて便利です♪