• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/09
  • 53

♡苺サンド♡

みんなの投稿 (1)
見切り品だったお安い苺に、生クリームとカスタードクリームをたっぷり挟んだ苺サンドを作りました(*^^*)

カスタードクリーム
*卵黄1個
*砂糖20g
*コーンスターチ5g
*牛乳100ml
*バニラオイル5〜6滴
ボールに上から順番に材料を加えながら泡立て器でよく混ぜたら、小鍋に移して弱火にかけ、泡立て器で絶えず混ぜながら好みのトロミが付くまで火を通す。
器に移してラップをし冷蔵庫でよく冷やしてから使います(*^^*)

あとは耳を切った食パンにカスタードクリームとホイップクリームを塗り、苺を並べて生クリームを塗ったパンでサンドし、ラップに包んで冷蔵庫で15〜20分冷やしたらラップをつけたまま斜めにカットするだけ♪