SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カスタードクリーム
*卵黄1個
*砂糖20g
*コーンスターチ5g
*牛乳100ml
*バニラオイル5〜6滴
ボールに上から順番に材料を加えながら泡立て器でよく混ぜたら、小鍋に移して弱火にかけ、泡立て器で絶えず混ぜながら好みのトロミが付くまで火を通す。
器に移してラップをし冷蔵庫でよく冷やしてから使います(*^^*)
あとは耳を切った食パンにカスタードクリームとホイップクリームを塗り、苺を並べて生クリームを塗ったパンでサンドし、ラップに包んで冷蔵庫で15〜20分冷やしたらラップをつけたまま斜めにカットするだけ♪