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手料理
  • 2018/06/23
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ヘルシー*チーズタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト台をつくる。マーガリンを柔らかくして、白くなるまで砂糖とすり混ぜる
2
卵黄入れて混ぜた後、アーモンドプードルも入れて混ぜる
3
ヘラに持ち替え、ふるった薄力粉を入れたら切るように混ぜる。練らないように。
4
タルト生地をラップできっちり包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる
5
寝かせ終わった生地をラップで挟んで上から麺棒で伸ばす。タルト台に敷き込み、フォークでたくさん穴を開けたら180度のオーブンで10〜15分ほど焼く
6
チーズケーキ生地をつくる。クリップ先のクリームチーズと砂糖を泡だて器で擦り混ぜる。溶き卵を少しずつ入れて混ぜ、薄力粉をふるい入れてまぜる。牛乳、レモン汁、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
7
タルト台に流し入れたら160度のオーブンで30〜40分程焼く。
8
よく冷まして翌日食べたらめっちゃ美味しかった(*^▽^*)あればチーズ生地にラム酒を少々入れるともっと美味しい!〜アレンジ〜🌟レモンアイシング・粉糖→60g程・レモン汁→大1くらいこれらを混ぜてレンジ600Wで20〜30秒!ゆるくなったアイシングを上からかけてウィークエンドシトロン風にすると絶品(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
クリームチーズも生クリームもなしでチーズタルトを焼きました!
arisaさんのレシピをまねっこしたら、水切りヨーグルトがクリームチーズの味になった!('ω')
さっぱりしてて、爽やかな酸味が夏にぴったりな美味しいタルトです(*^▽^*)
もぐもぐ! (1)