• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/08
  • 13

さっぱりヘルシーな♡ツナと玉ねぎの棒餃子

レシピ
材料・調味料
餃子の皮(大判)
20枚
シーチキン(油をきって)
100g
玉ねぎ
100g
キャベツ
100g
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切り
2
キャベツはみじん切りにして塩でもんで水気をしぼる
3
ボウルにツナ、玉ねぎ、キャベツを入れて、◎の調味料を入れてよく混ぜる
4
少しなじませて
5
餃子の皮に具を細長くおく
6
こんな感じで包んで
7
フライパンにサラダ油を引いて焼き色がつくまで焼く
8
水を入れて蓋をして蒸し焼きにする
9
水分がなくなったらカリカリになるように焼いてできあがり!
みんなの投稿 (1)
まだ玉ねぎがいっぱいあるので、ツナを入れて餃子にしました。
包むのが苦手なので、簡単な棒包みで^_^;
ポン酢をつけていただきます!
ツナの旨味がジュ〜&玉ねぎのシャキシャキ感が◎
にんにくナシだからさっぱり軽〜くて、これなら何個でも食べられるっ♡