• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 21

厚切りベーコン入り♡ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料
芽ひじき(乾燥)
10g
厚切りベーコン
50g
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
50ml
刻みネギ
お好み
作り方
1
芽ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻したら
2
しっかり水切り
3
フライパンで1cmの角切りにしたベーコンを炒めて
4
ひじき、◎の調味料を入れて煮汁がなくなるまで煮たら出来上り!
5
お好みで刻みネギを振りかけると、さっぱりしておいしいです♡
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に残っていた厚切りベーコンを入れて、ひじきの煮物にしました。
和と洋のミックスだけど意外に合って、ボリュームも出るので、しっかりしたおかずになりました〜!