• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/07
  • 10

バレンタインに♡ハートの生チョコ

レシピ
作り方
1
小鍋で生クリームを温めて沸騰前に火を止める
2
細かくしたチョコレートを入れてゆっくり溶かして(チョコが溶け出してきてから混ぜる→分離防止!)
3
こんな感じになったら
4
ハートのシリコン型に流して冷蔵庫で一晩冷やす
5
型から出して表面にココアパウダーをふって出来上がり♡
6
今日のおすすめに掲載いただきありがとうございます♡
7
ランキングありがとうございます♡
みんなの投稿 (1)
バレンタインにピッタリなハート型の生チョコ。

分量はハート15個分で、ちょっと余ったのでミニカップでも作りました^ ^ #おかし・デザート