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手料理
  • 2015/09/08
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バター醤油でこっくりな♡里芋の煮っころがし

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今夜は里芋の煮物にしました。
里芋はぬめりをちゃんと食べたかったので、皮をむいたらそのままフライパンにイン!
でも先にバターで炒めたので、あんまりヌメヌメしなくて栄養はまるごと♡

使った分量は↓
・里芋…小27個(460gありました)
・バター…5g
・水…200ml
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・砂糖…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ1
・バター(仕上げ)…10g


作り方は↓
・里芋をバターで炒めて、ほんのり色がついたら
・水と鶏ガラスープの素を入れて煮立たせて
・砂糖を入れて弱火で8分
・しょうゆとみりんを入れて、また8分
・あとは火を強めて煮汁がなくなるまで煮からめて
・仕上げにバターをからめました


一口サイズのちっちゃい里芋だったので、パクパク食べられました^o^ #おやさい