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手料理
  • 2016/07/08
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☆ピーマンの肉詰め☆

レシピ
材料・調味料
ピーマン
2袋
合い挽き
350g
玉ねぎ
1/2個
パン粉牛乳
各2/3カップ
こしょう
各少々
トマトケチャップ
適宜
作り方
1
ピーマンを縦半分に切り、種を取る。
2
玉ねぎはみじん切りにする。
3
大きめのボウルで、パン粉を牛乳に浸してしっとりさせる。
4
玉ねぎ、挽き肉、塩、こしょうを加え、よく練る。
5
ピーマンに具を詰める。ぎゅうぎゅうに詰めすぎず、少し盛り上がるようにするのがポイント!
6
フライパンにサラダ油を熱し、軽く焼き色がつくまで両面を焼く。
7
耐熱容器にピーマンを並べてラップをかけ、レンジで3分加熱する。
8
器に盛りつけ、お好きな量ケチャップをかけたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日の晩ご飯は、ピーマンの肉詰めでした♫

娘がピーマン大好きで、たくさん食べてくれました☆

おいしくいただきました(*^_^*)
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