• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 124

にんじんスープ

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
大根
少々
オリーブオイル
小1/2
コンソメ
小1
牛乳
40cc
胡椒
お好みで
パセリ
お好みで
作り方
1
玉ねぎ、にんじんは千切り今回はサラダに使った大根があまってたのでそれも入れちゃいました
2
★ココ👆ポイント玉ねぎはオリーブオイルでじっくり炒めて甘味を出します。
3
にんじん、大根を入れて油が馴染む程度に炒めて水100ccとコンソメを入れてにんじんが柔らかくなるまで弱火で煮ます
4
牛乳を加えて(いよいよ)ブレンダーで「ガー」(おぉ~)味見をしてお好みで塩をふって
5
胡椒とパセリは器に入れてから、お好みで
みんなの投稿 (1)
買おうかどうしようか悩んで5年!
意を決して初めて買ったブレンダーで最初に作りました~ #あまりものでつくる #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #スープ・汁もの