• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/16
  • 107

炊飯器作🌺プラムシロップjuice🍹

レシピ
作り方
1
speedy❇梅シロップ❇️2016 6/10up
みんなの投稿 (1)
昨日、作っておいたプラムシロップ♪
これも炊飯器でspeedyに作りました~☆
(ちなみに。。②㌔分作っておいた梅シロップは
うーと二人で飲んでいたら無くなっちゃいましたw)

シロップを茶こしなどで漉し、
サイダーで割ってグビグビっと(笑)

プラムの香りに癒されますぅ~
( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

-recipe-

プラム①パック分をよく洗い
大きめフォークで①箇所穴を開けます。
(プラムは柔らかいので↑開けなくてもOKかもです)

炊飯器に↑プラム+氷砂糖800g~①㌔を
交互に入れて、保温スイッチをON!!

⑥~⑧時間ほど経てば梅シロップ完成!
(目安としては氷砂糖が溶けていればOK♪)

煮沸消毒したビンに移して冷蔵庫で保存します。

冷蔵庫で密封のものは約①年、
開封したものは約①ヵ月保ちます。 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ