SnapDish
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これも炊飯器でspeedyに作りました~☆
(ちなみに。。②㌔分作っておいた梅シロップは
うーと二人で飲んでいたら無くなっちゃいましたw)
シロップを茶こしなどで漉し、
サイダーで割ってグビグビっと(笑)
プラムの香りに癒されますぅ~
( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜
-recipe-
プラム①パック分をよく洗い
大きめフォークで①箇所穴を開けます。
(プラムは柔らかいので↑開けなくてもOKかもです)
炊飯器に↑プラム+氷砂糖800g~①㌔を
交互に入れて、保温スイッチをON!!
⑥~⑧時間ほど経てば梅シロップ完成!
(目安としては氷砂糖が溶けていればOK♪)
煮沸消毒したビンに移して冷蔵庫で保存します。
冷蔵庫で密封のものは約①年、
開封したものは約①ヵ月保ちます。 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ