• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 98

💛ペペロンカルボナーラ💛

みんなの投稿 (1)
ペペロンチーノも
カルボナーラも食べたーーーーい!!って
なったとき用♪メニュー (ºั︶ºั♡)♪

-recipe- ②人分

フライパンにオリーブオイル大さじ④~⑤、
チューブにんにく③~④㎝、
種を取り除き、カットした鷹の爪②本分を入れ
弱火で軽く炒めます。

そこへ、カットしたベーコン(好きなだけ)、
その他、お好きな食材を加えて、塩胡椒し炒めます。

次に…
大きめボウルに卵(卵黄onlyでも全卵でもOK)
①~②個分、生クリーム100~150㏄、
粉チーズ大さじ④~⑤、
お好みでブラックペッパーを入れ、
混ぜ合わせておきます。

茹で上がったパスタを湯切りして、
フライパンの具材と一緒に混ぜ合わせます。

よく混ざったら…

ボウルの中に全てを移し、和えます。

お皿に盛り付け→
粉チーズ、ドライパセリetc..をふりかけたら
出来上がりデス ( ✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ