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手料理
  • 2015/02/28
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カルボナーラと洋風卵スープ☆

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
150gくらい
ベーコン
6枚
玉ねぎ
1/2個
1個
生クリーム
1/4カップ
パルメザンチーズ
大さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
ひとつまみ
洋風卵スープの材料
1個
パルメザンチーズ
大さじ2
コンソメ
1個
2カップ
作り方
1
ベーコンを切って、キッチンペーパーに並べ、電子レンジで2分加熱する。
2
玉ねぎはくし切りにし、お皿に並べ、ラップをして電子レンジで温める。
3
大きめの鍋に水を入れ強火にかけ、沸騰したら塩を加えてスパゲッティを茹でる。茹で汁を1/4カップほど取り分けておく。
4
茹でてる間にソースを準備。大きめのボールに卵を割り入れてほぐし、生クリームとパルメザンチーズを加えて混ぜる。
5
茹でたスパゲッティ、ベーコン、玉ねぎをソースの入ったボールに入れ、様子を見ながら茹で汁を加え、手早く混ぜる。
6
器に盛りつけこしょうを振れば、カルボナーラの出来上がり♫
7
卵スープの作り方卵をときほぐしてパルメザンチーズを加えて混ぜる。
8
鍋に水とコンソメを入れて強火で煮立てる。
9
コンソメがとけたら、鍋に卵を流し入れ、煮立ったら火を止めて完成(*^^*)
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カルボナーラと洋風卵スープです♫

カルボナーラは、茹でたパスタに、フライパンを使わずソースをあえるだけなので、簡単!

卵スープも簡単にすぐ出来ます(*^_^*) #カフェメシ #パスタ
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