SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝食にもスイーツとしても喜ばれる
パンdёプディング♪
今回はレーズンロールパンの
マーガリン入り♪を使って作ってみました☆
マーガリンが入っているので
焼いたときに、じゅぅわぁぁ~~んと
溶け出してきて高級感upです (ლ˘╰╯˘).。.:*♡
-recipe- ②人分
ボウルに卵①個を割り入れ、
お砂糖、牛乳200㏄、生クリーム50㏄
ラム酒適量(orバニラエッセンス)を加えて
よく混ぜます。
そこへ、ロールパン④~⑤個を
適当な大きさにちぎって浸らせます。
浸らせる時間はお任せですが
浸す時間が短くても美味しく頂けました💮
あとは耐熱皿(容器)に入れて…
180℃に予熱したオーブンで15分程
焼いたら出来上がりです☆
熱いうちでも、
冷蔵庫で冷やしてからでも美味しい~
お好みでメープルシロップや
シナモンシュガーをかけてお召し上がり下さい☆
#カフェメシ #パン・ピザ