• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 81

レーズンロールパンdёプディング ゚・*:.。✡

みんなの投稿 (1)

朝食にもスイーツとしても喜ばれる
パンdёプディング♪


今回はレーズンロールパンの
マーガリン入り♪を使って作ってみました☆

マーガリンが入っているので
焼いたときに、じゅぅわぁぁ~~んと
溶け出してきて高級感upです (ლ˘╰╯˘).。.:*♡


-recipe- ②人分


ボウルに卵①個を割り入れ、
お砂糖、牛乳200㏄、生クリーム50㏄
ラム酒適量(orバニラエッセンス)を加えて
よく混ぜます。

そこへ、ロールパン④~⑤個を
適当な大きさにちぎって浸らせます。

浸らせる時間はお任せですが
浸す時間が短くても美味しく頂けました💮


あとは耐熱皿(容器)に入れて…

180℃に予熱したオーブンで15分程
焼いたら出来上がりです☆


熱いうちでも、
冷蔵庫で冷やしてからでも美味しい~

お好みでメープルシロップや
シナモンシュガーをかけてお召し上がり下さい☆







#カフェメシ #パン・ピザ