SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はカルボナーラな気分♪ってことで
ペンネでカルボナーラ~ (〃^ー^〃)♡
+recipe+ ①人分
●ボウルに卵①個(黄身onlyでも可)
生クリーム50~80cc、
チューブにんにく(粗めver.おすすめ)②~③㎝、
パルメザンチーズ大さじ②~③、
塩胡椒を入れ、混ぜてスタンバります☆
★フライパンにオリーブオイルをひき
カットした玉ねぎ、ウインナー(ベーコン)、
お好きな具材等を入れ、炒めます。
※食後のニンニクの香りが気になる方は
ボウルの方ではなく、この時点で
↑フライパンの方に入れて下さい~♪
火を止めて、
茹で上がったペンネ(パスタ)を
★フライパンに投入して混ぜます。
混ざったら
●のボウルに全て入れて絡めます。
味見をして塩胡椒が足りなければ
調整して下さいね♪
お皿に盛り付けて完成☆
ブラックペッパーを効かせて
お召し上がり下さい~ (๑^ ︶^๑)゚・.。:*・♬*゜
#カフェメシ #パスタ