• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 54

ふわんふわん💖お豆腐cake♪

みんなの投稿 (1)

今日はお豆腐入りパンケーキではなく、、

ふわんふわん♪でしっとり~な
お豆腐パウンドケーキ☆

パンケーキもイイけど
一気に焼けるパウンドケーキもイイ~
(♡ˊ艸ˋ♡)


-recipe-

バター(マーガリン)60gを200㍗のレンジで
②分ちょっとチンします。

溶けたバターに
お砂糖大さじ①を入れ、混ぜます。
そこへ卵①個、絹豆腐150gを入れて混ぜた後、
HM150gを加え、よく混ぜます。

クッキングシートを敷いた型に入れて
170℃で予熱したオーブンで30分程焼きます。

焼けたら冷めないうちに
シロップを表面に塗ってラップで密封し
②時間~半日、寝かせて完成~♪

カットしてホイップなどを添えて出来上がり♪


(シロップは塗らなくても、
ふんわり美味しいです。ただ、、塗った方が
しっとり度up↑)

シロップは70ccのお水に
大さじ②の三温糖(お砂糖)を入れ、
煮詰めて(弱火)トロ~ンとしてきたら
火を止めて完成☆
お好みでバニラエッセンス、ラム酒などをどうぞ♪


#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート