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焼いている時から爽やかな香りが~♪
しっとり仕上がりました♪
-recipe-
まず、シロップを作ります。
30㏄のお水とお砂糖(三温糖)大さじ②~③を
中火~弱火にかけてグツグツ煮詰めます。
トロっとしてきたら火を止め
レモンの輪切り何枚かを浸しておきます。
次に…
ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ちょっとチンして溶かします。
溶けたマーガリンに
お砂糖を入れよく混ぜます。
卵L①個を加え、さらによく混ぜます。
(お砂糖の量はお任せします♪)
そこへホットケーキミックス
150~200gを入れて全体が混ざったら、
型に流し入れて型をトントンし
空気を抜いて、レモンの輪切りを上にのせます。
少し埋め込んでもOK☆
(HMを入れすぎた場合、生クリーム、
牛乳などで調整してみて下さい♪
もったりが理想~)
180℃に予熱したオーブンで10分焼いた後、
170℃で20分ほど焼いたら出来上がり (ºั︶ºั♡)
途中、レモンが焦げそうなときは
アルミホイルをかぶせて下さい。
出来上がったばかりのパウンドケーキに
シロップを全体に塗ります。
ラップで密封し、常温で半日~1日寝かせたら
しっとりレモンパウンドケーキの完成☆
残ってしまったシロップは
水で薄めてジュースなどにどうぞ♪
生姜を入れてのジンジャーレモネードも
おすすめ 👌💕
#おもてなし #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート