SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日もお天気はイマイチなものの、、
暖かいですね♪
pinkな気分だったので苺を
デザートに取り入れてみました (♡ˊ艸ˋ♡)
イチゴの部分はジャムで簡単ゼリー♪
~少量version~
★クリームチーズ70㌘、生クリーム70cc
牛乳70cc、お砂糖大さじ①、
レモン汁少々をブレンダーなどで混ぜます。
溶かしたゼラチン③㌘
(水50ccにゼラチンをふやかし600㍗で40秒ほどチン♪)を加え、
全体をよく混ぜたら容器に1/3程注ぎます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
レアチーズが固まったら。。
◆次に苺ジャム70㌘、
お砂糖大さじ①をお水70ccに溶かし、
溶かしたゼラチン③㌘ほどと混ぜ合わせ、
固まったレアチーズの上に①㎝ちょっと
注ぎます。→また冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら。。
また★同様を繰り返し作り
容器のフチ下まで注ぎ→冷蔵庫へ♪
最後は◆のゼリーを作り
冷蔵庫で冷やしたら
フォークなどで混ぜてゼリーを
クラッシュさせ、容器のてっぺんに
クラッシュゼリーを盛りつけ、
ミントをのせて完成 (*´╰╯`๓)♬
時間があれば、こんなお遊びもできますが
②層でも可愛くできますね ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
#おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート