• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/19
  • 90

✿春めく✿ 苺のレアチーズプリン

みんなの投稿 (1)

今日もお天気はイマイチなものの、、
暖かいですね♪

pinkな気分だったので苺を
デザートに取り入れてみました (♡ˊ艸ˋ♡)

イチゴの部分はジャムで簡単ゼリー♪



~少量version~

★クリームチーズ70㌘、生クリーム70cc
牛乳70cc、お砂糖大さじ①、
レモン汁少々をブレンダーなどで混ぜます。

溶かしたゼラチン③㌘
(水50ccにゼラチンをふやかし600㍗で40秒ほどチン♪)を加え、
全体をよく混ぜたら容器に1/3程注ぎます。
冷蔵庫で冷やし固めます。


レアチーズが固まったら。。


◆次に苺ジャム70㌘、
お砂糖大さじ①をお水70ccに溶かし、
溶かしたゼラチン③㌘ほどと混ぜ合わせ、
固まったレアチーズの上に①㎝ちょっと
注ぎます。→また冷蔵庫で冷やし固めます。

固まったら。。

また★同様を繰り返し作り
容器のフチ下まで注ぎ→冷蔵庫へ♪

最後は◆のゼリーを作り
冷蔵庫で冷やしたら
フォークなどで混ぜてゼリーを
クラッシュさせ、容器のてっぺんに
クラッシュゼリーを盛りつけ、
ミントをのせて完成 (*´╰╯`๓)♬


時間があれば、こんなお遊びもできますが
②層でも可愛くできますね ╰(๑ºั╰╯ºั๑)╯♡
#おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート