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手料理
  • 2015/01/21
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しっとりココアのパウンドケーキ♪with抹茶クリーム

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少しだけ余っていた抹茶パウダーを
使いました♪もうちょい緑にしたかったな☆


ボウルにマーガリン(orバター)80gを入れ
200㍗のレンジで②分ほどチンして溶かします。

溶けたマーガリンに
お砂糖を入れよく混ぜます。

卵②個、ココアパウダー
を加え、さらによく混ぜます。
(お砂糖、ココアパウダーの量は
お任せします♪)

そこへホットケーキミックス
100~130gを入れて
全体が混ざったら、
型に流し入れて型をトントンし
空気を抜き、
170~180℃に予熱したオーブンで
10分ほど焼いた後、包丁で横一直線に
切り込みを入れ、再度
30分ほど焼けば出来上がり (ºั︶ºั♡)


出来上がったばかりのパウンドケーキに
ラム酒シロップを全体に塗ります。
ラップで密封し、常温で半日~1日寝かせたら
しっとりパウンドケーキの完成☆

そして生クリームで可愛くトッピング♪



#お子様 #おかし・デザート