• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/23
  • 95

ぷるぅんっ♪みかんゼリーぷりん♪

みんなの投稿 (1)

クックゼラチンを使いました♪
①袋に4,600mgのコラーゲンが入っているので
これでコラーゲン不足解消~ (*´╰╯`๓)♬

作り方は極普通なんですが、、w
一応載せちゃいます(笑)



~プリン液~③人分

★卵①、牛乳250cc、生クリーム150cc
お砂糖(好きなだけ)、バニラエッセンス適量を
ボウルに入れよく混ぜ合わせておきます。

(濃厚プリンがお好きな方は、牛乳を
生クリームに代えて作って下さいね♪)

(パンナコッタ派は卵無しで♪)

ゼラチン②袋を80mlのお水に浸し
500㍗のレンジで50秒程チンします。
レンジから取り出したらクルクルかき混ぜ
ゼラチンを溶かします。

★のボウルへ
そのゼラチンを入れ、よく混ぜ
カップなどの容器に注いで冷蔵庫で
冷やします。


~ゼリー液~

ボウルに250cc~300ccの
オレンジジュースを用意します。

ゼラチン①袋を50mlのお水に浸し
500㍗のレンジで40秒程チンして
ゼラチンを混ぜ溶かします。

オレンジジュースにゼラチンを流し込み
全体をよく混ぜて容器に入れ冷蔵庫で
冷やします。


プリン&ゼリーが固まったら
ゼリーをフォークで砕いてプリンの上に
盛りつけて出来上がりデス (*๓´╰╯`๓)♡




#簡単・スピード #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート