SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今は昔…。。w
働いてた職場の近くに
美味しいパスタ屋さんがありました♪
今回はそこのお店の
大のお気に入りだったパスタを再現☆
極、近いお味になりました~♪
そしてヘルすぃ~~且つ
クリームさを増したかったため
お豆腐を使用しましたよ♪
◆2~3人分◆
フライパンに生クリーム大さじ③、
チューブにんにく②㎝程を入れ、
塩胡椒し、弱火でしめじ(①パック)を炒めます。
しんなりしてきたら火を止めます。
次に絹豆腐150㌘と生クリーム100cc、
チューブにんにく①㎝を
フープロなどにかけて、なめらかにした
クリームを作ります。
フライパンにクリーム↑を投入し
しめじと絡めたら、皮を剥いて取り出した
タラコ(お好きな量、明太子でも全然OK)を
加えて、まんべんなく混ぜます。
最後に茹でたフェットチーネを入れて
クリームと混ぜれば出来上がりデス☆
塩気が少なく感じるので、味見をしながら
塩加減を調節してみてください~♪
ブラックペッパーもあると美味しいですよ☆
カロリーなど気にしなくてもOKの方は
ALL生クリームで濃厚パスタにして
お召し上がりくださいっ (▦^╰╯^▦)♬゛
生タラコの控えめプチプチ感が
クセになります (♡ˊ艸ˋ)
#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #パスタ