• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/23
  • 63

~タラコとしめじのクリームフェットチーネ~

みんなの投稿 (1)

今は昔…。。w
働いてた職場の近くに
美味しいパスタ屋さんがありました♪

今回はそこのお店の
大のお気に入りだったパスタを再現☆
極、近いお味になりました~♪

そしてヘルすぃ~~且つ
クリームさを増したかったため
お豆腐を使用しましたよ♪


◆2~3人分◆

フライパンに生クリーム大さじ③、
チューブにんにく②㎝程を入れ、
塩胡椒し、弱火でしめじ(①パック)を炒めます。


しんなりしてきたら火を止めます。

次に絹豆腐150㌘と生クリーム100cc、
チューブにんにく①㎝を
フープロなどにかけて、なめらかにした
クリームを作ります。

フライパンにクリーム↑を投入し
しめじと絡めたら、皮を剥いて取り出した
タラコ(お好きな量、明太子でも全然OK)を
加えて、まんべんなく混ぜます。

最後に茹でたフェットチーネを入れて
クリームと混ぜれば出来上がりデス☆


塩気が少なく感じるので、味見をしながら
塩加減を調節してみてください~♪
ブラックペッパーもあると美味しいですよ☆

カロリーなど気にしなくてもOKの方は
ALL生クリームで濃厚パスタにして
お召し上がりくださいっ (▦^╰╯^▦)♬゛

生タラコの控えめプチプチ感が
クセになります (♡ˊ艸ˋ)





#カフェメシ #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #パスタ