SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシオにお任せ→
15分蒸して出来上がりました (♡ˊ艸ˋ)
合い挽き肉
ショウガ(チューブ)
玉ねぎ
ニラ
椎茸
片栗粉
をマゼマゼ♪
~味付け~
お砂糖
塩胡椒
ごま油
さらにマゼマゼ♪
分量は適当でしたので悪しからずデス(^_^;
シュウマイの皮を細くカットし
バット皿に敷いて丸めた具を
満遍なくコロコロ☆
蒸して、
じゅわ~~りシュウマイ出来上がり (*Ü*)ノ"☆
※シュウマイの皮がない場合は
餃子の皮で代用したコトもありました(^_^;
#あまりものでつくる #家計応援!満足感たっぷりの節約お料理ネタ #お肉