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金柑酵母でスコーン焼きました。
金柑も入れっぱなしの元種だったので金柑の皮も小さく切ってチョコチップもたっぷり入れて、冷蔵庫で2日寝かせました。
焼いているとバターの香りが部屋に広がり、寝ていたおばあちゃんチワワが起きてきてソワソワしていました。
カリカリザックリの食感に 金柑とチョコの味がとても合いました。
インコ夫人。美味しかったです。
ありがとうございました♡
材料覚え書き
薄力粉 160g
金柑酵母元種 80g
金柑の皮1こ分みじん切り
バター 50g
卵 1こ
キビ砂糖 25g
塩 ひとつまみ
チョコチップ 適量
200℃→20〜25分
長いお正月休みも終わりました。
仕事がんばります!
#見習い #おかし・デザート