• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 81

和風テリーヌの真似っこ♡

みんなの投稿 (1)
おはようございます。

プリミティーボさんの和風テリーヌが可愛くて作ってみました…が

れんこんの穴に肉だねを詰める作業が難航。

途中であきらめてれんこんを薄切りしたのを重ねて焼きました。

鶏ミンチと豚ミンチを半々、昨日投稿したきのこ味噌などで味付けしました。

おから感は全然なく気づかれませんでした♪
冷めてもお肉がフワフワのままなので、おからは必要だなと思いました。

丸い耐熱皿で焼いてカットしたら子どもたちはケーキかと思ったらしく一瞬固まっていました♪

今度は穴の大きなれんこんを見つけてキレイなテリーヌ作りたいです。

プリミティーボさん。いろいろ親切に教えてくださりありがとうございました♪

とっても美味しかったです♡

#お肉