• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/09
  • 102

豚しゃぶのトマトマリネ♡

みんなの投稿 (1)
いつもはポン酢で食べてる豚しゃぶをちょっとアレンジしてみました〜!
サッパリして美味しいですよ(≧∀≦)

材料(2人分)
☆醤油 大さじ3
☆酢 大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆生姜チューブ 1cm
*冷しゃぶ用豚肉 約150g
*プチトマト(半分にカット) 適量
*みょうが(小口切り) 1個
*オクラ(茹でて切ったもの) 3本

①☆を合わせてタレを作る
②豚肉を茹でて、☆に漬け込む
③トマトとオクラも入れて、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす
④食べる直前にみょうがを混ぜて出来上がり

私が見たレシピでは、オクラじゃなくて最後にみょうがと一緒に三つ葉を混ぜるレシピでした!我が家に三つ葉が無かったので、彩りを考えてオクラを入れましたがとても美味しかったです(*≧艸≦)
この辺はお好みで大丈夫だと思います!

みょうがと豚しゃぶ、とってもよく合って美味しいですよ〜♪ #おもてなし #お肉