SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またお魚のレパートリーが増えた(≧∀≦)
簡単で美味しかったので、レシピ載せちゃいます。
材料(2人分)
*鰆の切り身
*味噌 大さじ2
*ヨーグルト 大さじ1
*みりん 大さじ1
①味噌、ヨーグルト、みりんを袋に入れて手で揉むようにして混ぜる
②鰆の切り身を軽く洗い、水分を拭き取り①の漬けダレに30分以上漬け込む
③時間がたったら取り出し、グリルで焼く
漬けたままで冷凍保存も可能らしいですよ!
*ご飯
*お味噌汁
*鰆の味噌みりん漬け焼き
*トマトのハニーマリネ
*野菜がんもの煮物
*じゃこおろし #簡単・スピード #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚