• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 84

鰆の味噌みりん漬け焼き♡

みんなの投稿 (1)
今日はフリーペーパーに載ってたレシピでお魚を焼いてみました!
またお魚のレパートリーが増えた(≧∀≦)
簡単で美味しかったので、レシピ載せちゃいます。

材料(2人分)
*鰆の切り身
*味噌 大さじ2
*ヨーグルト 大さじ1
*みりん 大さじ1

①味噌、ヨーグルト、みりんを袋に入れて手で揉むようにして混ぜる
②鰆の切り身を軽く洗い、水分を拭き取り①の漬けダレに30分以上漬け込む
③時間がたったら取り出し、グリルで焼く

漬けたままで冷凍保存も可能らしいですよ!

*ご飯
*お味噌汁
*鰆の味噌みりん漬け焼き
*トマトのハニーマリネ
*野菜がんもの煮物
*じゃこおろし #簡単・スピード #初夏に食べたい!お魚お料理ネタ #お魚