SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しくて毎日玉ねぎサラダもりもり食べてます(〃艸〃)
でも今日はサラダじゃなく、お料理のあと1品という時にピッタリな簡単料理でーす!昔クックパッドで見つけて以来この季節になると必ず作ってるお料理です。新玉の甘みがとーっても美味しいので是非食べてみてね!
材料
・新玉ねぎ
・バター 1かけら(約10グラム)
・醤油 適量
・粉末パセリ 適量
作り方
①新玉ねぎは皮を剥いて、上と下を切り落とし、下の部分を上にし、米印の切り込みを入れて、バターをのせる。
②ふんわりとラップをして、500Wでレンジで5分。
③ラップをはずし、玉ねぎをひっくり返してお醤油を適量まわしかけ、粉末パセリを散らす。
お醤油はかけすぎないようにね〜!
#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい