• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/23
  • 29

レンジで5分!新玉ねぎのバター醤油蒸し♡

みんなの投稿 (1)
毎年知り合いの玉ねぎ農家さんにいただく新玉ねぎ〜♡
とっても美味しくて毎日玉ねぎサラダもりもり食べてます(〃艸〃)
でも今日はサラダじゃなく、お料理のあと1品という時にピッタリな簡単料理でーす!昔クックパッドで見つけて以来この季節になると必ず作ってるお料理です。新玉の甘みがとーっても美味しいので是非食べてみてね!

材料
・新玉ねぎ
・バター 1かけら(約10グラム)
・醤油 適量
・粉末パセリ 適量

作り方
①新玉ねぎは皮を剥いて、上と下を切り落とし、下の部分を上にし、米印の切り込みを入れて、バターをのせる。
②ふんわりとラップをして、500Wでレンジで5分。
③ラップをはずし、玉ねぎをひっくり返してお醤油を適量まわしかけ、粉末パセリを散らす。
お醤油はかけすぎないようにね〜!


#簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おやさい