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手料理
  • 2018/03/03
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🍫ダブルショコラチーズケーキ🍰水切りR1ヨーグルトで🎵

レシピ
材料・調味料
【ショコラチーズ】
ヨーグルト(450gを水切り)
約200g
砂糖
50g
チョコレート
約50g(1枚)
ココアパウダー
10g
2個
レモン汁
小さじ2
生クリーム
200g
薄力粉
大さじ1
【ボトム】
くるみ
60g
メイプルシロップ
大さじ1
バター
10g
【トッピング】
オレオ(クリームを外し砕く)
5枚
【レアチーズ】
工程表5の投稿の半量
作り方
1
とっても濃厚よ〜〜(*´艸`*)ベイクドショコラチーズとレアチーズ♡
2
B4サイズのクリアファイルを10センチ幅にカットしたもので、粗熱の取れたベイクドチーズをキュキュ〜っとなるべく真っ直ぐな筒型になるようコルセットのように引き締めてテープで止めて冷蔵庫で冷まします。そのあと、レアチーズ生地を上から流し…軽くトントンと隙間を埋める感じに。上には砕いたオレオを散らし冷やします🎵
3
フィルムを剥がす時は慎重に!!蒸しタオルのようなものを作ってフィルムの周りにあてがい温めてパレットナイフのようなものでそーっと端からはがして行くとこんな風になります(๑´∀`๑)
4
ゆきみーちゃんが私のお祝いに作ってくれたケーキのボトムのレシピを採用させていただきました(∩∀`*)くるみの香りとカリカリがいいアクセントになってます🎵
5
レアチーズはこちらの半量のレシピで作りました。
みんなの投稿 (1)
ゆきみーちゃん(๑´∀`๑)
800投稿&長男くんの大学合格&ご卒業

おめでとうございます🎉🎊

ゆきみーちゃんの800投稿目の長男くんへのラスト弁当🍱メモ欄のゆきみーちゃんの思いを読んでいたら

美味しそうなお弁当が
涙で曇りました…(ノ_・。)←卒業式で泣かない人

姿カタチも見えぬうちからその小さな命を我が身を削って育み

やがて満を持して、この世の中へ産み落とし

優しさと厳しさで心を育み
美味しくて栄養のあるご飯で体を育て

病気や怪我、辛い目にあうたびに
身代わりになってやりたい…そう思ったことも数え切れないくらいあったことでしょう。

頼りなかったあんな小さな赤ちゃんがこんなに大きく立派になるのをこうして見守れる幸せを感じつつも

春からのことを思うと
心の一部を引きちぎられるような寂しさがこみ上げる…(´•̥ω•̥`)

(ここまで書いていて、鼻水出てきました笑)

でも、その時が来たら、いっぱい温かい涙を流しましょう( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

心がもう泣かんでもいいわ!!っていうまで

『めでたいねぇ、よかったね』って言いながら
泣きましょう。

よかったらいくらでもお伴するわよー( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

………………………………………………

さて、えーっと
このケーキ……かなり前に作ったものですアハハヾ(≧∀≦*)ノ〃

もう、インフルのピークは過ぎ去り…R1の需要もかなりなくなりつつあるとは思いますが笑

ゆきみーちゃんの胡桃入りポトムに

ヨーコさんの水切りヨーグルトレシピをベースにチョコレート味のベクドチーズを焼いて

水切りヨーグルトのレアチーズと砕いたオレオをトッピングしたダブルショコラチーズケーキにしてみました🎵

ゆきみー家には
もうお一人受験生の次男くんがいるものね(๑´∀`๑)

こちらは、次男にささげましょう♡

ゆきみーちゃんもきっと気持ちの半分はまだハラハラドキドキよね。

とにかくいまは、次男くんの
さくら咲く春🌸お祈り申し上げます(人´∀︎`*):*+゚゚+*:.。.*:+☆︎

次男くん ρ(′▽`o)ノ゙ ファイトォ~♪

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